10 лучших мест для серфинга

И так, лето вот-вот придет, причем раньше чем мы ожидали, самое время начать искать что делать и как отдыхать. Сегодня про серфинг. Ловим волну.

0

1.Франция, Биарриц. Отличное место, недалеко, но кататься можно только летом.

1

2. Маврикий. Отличные волны — ровной формы, длинные, с глубокими трубам. Однако новичкам следует помнить об острых рифах и сильных отливах. Споты One Eye и Tamarinвходят в число лучших в мире.

2

3. Индонезия. Хорошие волны и теплая вода на острове Бали. На споте Uluwatu волны разбиваются у подножия скалы, у которой стоит храм Духов океана.Ментавай – это группа больших и малых островов к западу от индонезийского отрова Суматра. Они защищают собой Суматру от океанских волн, которые разбиваются об их побережье, поэтому именно сюда и едут охотники за волнами, прибывающие в Индонезию. Самые большие волны образуются с июня по сентябрь, причём ветры могут дуть в разных направлениях, вызывая и изменения направления прибоя.

3

4. Австралия. Много хороших волн, но так же много нападений акул.
Город Голд-Кост находится на юго-восточном побережье австралийской провинции Квинсленд. Субтропический климат и шикарные пляжи привлекают сюда туристов, даже несмотря на довольно высокие цены. А благодаря отличным волнам это место называют не иначе как «раем для сёрферов». У побережья образуются четыре пойнт-брейка, ради которых сюда и едут любители сёрфинга. Имеет смысл посетить такие пляжи как Spit, Main Beach, Narrowneck, Palm Beach и Mermaid.

4

5. Гавайи, о.Оаху и о.Мауи. Например, у северного берега в Waimea Bay, здесь встречается самая большая волна в мире по имени Пиахи. Также можно найти множество учебных спотов.

5

6. Калифорния. Большое количество спотов, среди них легендарный Maverick, известный своей опасностью. Калифорния – это, пожалуй, лучшее место для сёрфинга в Северной Америке. Зимой на серф-споте Maverick’s спортсмены укрощают огромные свеллы. Менее опытные любители сёрфинга могут попробовать свои силы в местечке между городами Санта-Крус и Халф Мун Бэй. Следует помнить, что вода у местного побережья холодная в течение почти всего года и только летом прогревается до 24 ºC.

6

7. Таити. Лучшая волна для серфинга по имени Тчупу (Teahupoo). Приходит в августе. На ней проходит самый престижный чемпионат — Billabong Pro Tahiti.

7

8. Коста-Рика. Ровные мягкие волны, длинный сезон. Расположенная в Центральной Америке Коста-Рика стала поистине легендарным местом среди сёрферов. Сюда приезжают спортсмены самого высокого уровня, так как хорошие волны у обоих побережий образуются почти круглый год. Основным сезоном считается период с апреля по октябрь. «Лучшие волны в стране» можно поймать в Playa Naranjo, а в Potrero Grande образуются отличные пойнт-брейки.

8

9. Доминикана. Много различных спотов, чистая и теплая вода.

9

10. Канарские острова. Второй по величине из Канарских островов, ещё называют «Меккой для сёрферов». Круглый год здесь не жарко и не холодно – температура воздуха держится между 18 и 24 ºC. Но лучшим для сёрфинга сезоном считается период с октября по март. Главные волны здесь имеют свои названия, среди которых стоит назвать Rocky Point, Harbour Wall, Shooting Gallery, Generosa, Suicides, Mejillonas, Majanicho, El Hierro, The Bubble, German Rights, Cotillo and Esquinzo.

10

Поймать волну с нашей помощью — 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>