9 небанальных мест Парижа.

Город любви, столица моды, литературный рай… Париж имеет много разных образов. Но чтобы увидеть их, не достаточно пройтись только по главным улицам. Все знают, что в первую очередь нужно посмотреть Эйфелеву башню, Лувр, Триумфальную арку, Елисейские поля…  А вот какие излюбленные французами места нам не покажут на обычных экскурсиях? Pososhok.ru, один из лидеров по продажам авиабилетов в России, составил подборку небанальных мест для посещения в Париже.


Лестница Оперы на площади Бастилии.
 Место встреч парижских неформалов: готов, металлистов, панков, эмо. Здесь можно примоститься на огромной лестнице Оперы де Пари-Бастий и любоваться видом на площадь Бастилии и 52-метровую колонну с египетским дьяволом наверху,  воздвигнутой на месте разрушенной тюрьмы.

 

Кошкин дом на Трокадеро. Не смотря на то, что рядом находится популярным Дворец де Шайо, мало кто спускается в парк Трокадеро. В левой его части проживает толпище бездомных кошек. Можете угостить их чем-нибудь вкусным, например печенкой.  Дешёвыми сосисками кормить бесполезно, местные коты уже порядком «зажрались».

 

 

 

Квартал Марэ. Когда-то этот район считался аристократическим местом. Теперь самое примечательное в квартале Марэ – это огромное количество клубов для сексуальных меньшинств.

 

Парк Андре Ситроена. Парк состоит из трёх роскошных садов, шедевров ландшафтного дизайна с мини-водопадами. В водоёме круглогодично плещутся утки. При желании здесь можно подняться в небо на воздушном шаре.  Ближайшая станция метро –Balard.

Театр Шекспира в Булонском лесу.

 Вообще весь Булонский лес, заслуживает целого дня для прогулки. Но театр Шекспира, расположенный в парке Пре Кателян, его главная гордость. Он был создан поклонниками великого драматурга специально для постановок пьес на открытом воздухе.

Декорациями и кулисами здесь служат лианы, цветы, замысловатые тропинки и даже пещеры!

Блошиный рынок на Монпарнасе. 

На него можно заглянуть по пути  от кладбища Монпарнас к Тур Монпарнасу, самому высокому зданию Парижа. Здесь полно любопытного антиквариата – картин, книг, мебели, статуэток, сувениров, плакатов.

Королевская улица.

В планировке Парижа гораздо больше смысла, чем может показаться. Расположение большинства архитектурных сооружений неслучайно и даже рассчитано геометрически.

Если по Королевской улице пройтись от площади Согласия до церкви Мадлен, и обернуться, то можно увидеть египетский обелиск, чётко разделяющий здание Национальной Ассамблеи на две части. Если смотреть с порога Национальной Ассамблеи, то картина та же – обелиск делит церковь Мадлен пополам. 

 

Беседка в Ботаническом саду.

 Очень романтичное место, которое находится на вершине холма посреди леса. На него нужно долго взбираться по спирали, но результат того стоит. Лучшее время посещение – на закате.

Квартира Виктора Гюго.

Примечательна она не тем, что здесь в течении 16 лет жил известный писатель, а  обитающим в ней привидением. Его можно «поймать» фотоаппаратом в виде лёгкой подвижной дымки.   Квартира расположена на последнем этаже отеля Роан-Гемене, площадь Вогезов, дом 6. Вход свободный.

И небольшой совет на последок: приобретите  Paris Pass. С ним вы можете бесплатно передвигаться по городу,  посещать музеи, достопримечательности, аттракционы и получить приятный бонус в виде дегустации вин.

Покупайте авиабилеты, ж/д билеты по Европе, отели на Pososhok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>