«АЭРОЭКСПРЕСС» В МОСКВЕ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Это может быть полезно. Сколько времени занимает путь в аэропорт на скоростном электропоезде? Где можно узнать расписание? Сколько стоит билет? Какие классы вагонов есть в «Аэроэкспрессе»? Какой срок действия электронного билета на «Аэроэкспресс»? Правила регистрации в терминалах «Аэроэкспресс» и схемы их расположения. Про все это мы рассказываем.

(Информация взята с сайта pososhok.ru, где тоже можно приобрести билеты на «Аэроэкспресс«. Отдельные сведения или условия, — например, касающиеся способов оплаты, — в других компаниях могут отличаться, чаще всего незначительно).

1. В какие аэропорты курсируют поезда «Аэроэкспресс»?
В аэропорт Внуково – с Киевского вокзала,
в аэропорт Домодедово – с Павелецкого вокзала,
в аэропорт Шереметьево – с Белорусского вокзала.

2. Сколько времени занимает путь в аэропорт на «Аэроэкспрессе»?
Время в пути составляет 35 минут, до аэропорта Домодедово – 40-45 минут.

3. Где можно узнать расписание?
На сайте www.pososhok.ru в разделе «Аэроэкспресс»
на сайте компании «Аэроэкспресс» www.aeroexpress.ru
по телефону горячей линии компании Pososhok: 8-800-700-33-77 (звонок по России бесплатный)
отправив на номер 3115 специальное короткое SMS сообщение русскими или латинскими буквами:
•«Москва (Киевский вокзал) – Внуково»: «ае в» или «ae v»;
•«Москва (Павелецкий вокзал) – Домодедово»: «ае д» или «ae d»;
•«Москва (Белорусский вокзал) – Шереметьево»: «ае ш» или «ae s».
Для получения SMS с расписанием движения экспрессов в конкретное время (например, во Внуково в 7:00 утра) необходимо отправить запрос вида: «ае в 07:00″ или «ae v 07:00″.
Стоимость SMS-услуги определяется согласно тарифному плану оператора Вашей мобильной связи.

4. Сколько стоит билет?
Стоимость проезда одного взрослого пассажира в вагоне общего класса — 320 рублей; в вагоне бизнес-класса — 550 рублей.Для детей до 5 лет проезд бесплатный.

5. Чем отличаются вагон общего класса и от вагона бизнес-класса?
Вагон общего класса — вагон, где место за пассажирвами не закрепляется. Билет в этот вагон действителен до 23:59 суток, следующих за датой, указанной на билете.
Вагон бизнес-класса — в вагоне 24-26 мест, бесплатно предоставляются прохладительные напитки, пресса, багажные полки и вешалки для одежды. Билет в вагоны бизнес-класса гарантирует посадочное место с номером, который оформляется на конкретную дату и время отправления.

6. Что такое электронный билет на «Аэроэкспресс»:
— Возможность покупки билета заранее и без комиссии
— Бронирование и оплата билета на сайте Pososhok.ru

Вы получите электронный билет на указанный при заказе e-mail или посредством SMS на телефон.

Пример электронного билета отправляемого на e-mail:

При выборе версии для мобильных устройств, заранее убедитесь в корректности ее воспроизведения вашим телефоном. Для этого:
— Убедитесь, что услуга передачи данных через GPRS подключена и настроена
— Перейдите по ссылке, находящейся в SMS-сообщении с результатами платежа
Открытая страница должна отображать электронный билет с изображением штрих-кода. Если штрих-код не воспроизводится, распечатайте электронный билет на бумаге. Билеты без изображения штрих-кода проверке не подлежат.

Обязательно распечатайте электронный билет перед поездкой и сохраняйте его до конца путешествия или сохраняйте SMS-уведомление в мобильном телефоне.

7. Какой срок действия электронного билета на «Аэроэкспресс»?
— Эконом класс — билет действителен до 23:59 суток, следующих за датой поездки, указанной на билете.
— Бизнес-класс — билет действителен только на рейс (по дате и времени отправления), указанный в билете. При опоздании пассажира с электронным билетом в бизнес-класс «Аэроэкспресса» или в случае более раннего визита — пассажир может проехать в любом вагоне общего класса до 23:59 даты поездки, указанной на билете.

8. Как оплатить билеты?
— Банковской картой online
— Яндекс.Деньгами
— Кошельком «WebMoney»
— Банковской картой в офисе
— банковским переводом
— наличиными через «Евросеть»
— наличиными через «Cyberplat»
— наличиными через кассу в салонах «Связной»
— наличиными через кассу в салонах МТС
— наличиными через терминал «Элекснет»
— наличиными через «Qiwi»-кошелек или терминал
— наличиными в одном из наших офисов

9. Можно ли вернуть билет?
Предварительно оформленные билеты возврату и переоформлению не подлежат.

10. Указывается ли в билете номер посадочного места?
Билеты продаются без нумерации мест (за исключением билетов в вагоны бизнес-класса), поэтому мы рекомендуем пассажирам прибывать в пункт отправления за 10 – 15 минут до отъезда поезда и рассчитывать время на поездку с небольшим запасом.
С февраля 2010 года между Москвой и аэропортом Шереметьево в составах аэроэкспрессов начали курсировать вагоны бизнес-класса, которые отличаются от обычных более высоким уровнем комфорта и наличием дополнительных услуг. В таком вагоне, в отличие от обычного, пассажирам предоставляется гарантированное посадочное место.

11. Как пройти через турникеты в аэропорту?
Отправляясь из Москвы в аэропорт, пассажир предъявляет разъездным билетным кассирам в пути следования электронный билет (в распечатанном виде или с мобильного телефона) для переоформления на проездной билет со штрих-кодом, который позволит в дальнейшем пройти через турникеты в аэропорту. Если пассажир следует из аэропорта в Москву, то пропуск осуществляется через ворота на пункте турникетной системы при предъявлении электронного билета сотрудникам службы охраны.

12. Правила регистрации в терминалах «Аэроэкспресс»

на Белорусском вокзале
Пассажиры, вылетающие внутренними рейсами из Международного аэропорта Шереметьево, могут пройти регистрацию, оформить и сдать багаж в терминале «Аэроэкспресс» на Белорусском вокзале. Регистрация начинается за 15 часов, и заканчивается за 3 часа 30 мин. от планового времени выполнения рейса.
Стойки регистрации находятся в терминале. Услуги по регистрации и оформлению багажа (кроме сверхнормативного) являются бесплатными.
График работы с 07:00 до 21:30 ежедневно.

на Киевском вокзале
Регистрация пассажиров и оформление багажа на Киевском вокзале, как на внутренние, так и на международные авиарейсы, заканчивается за 15 минут до отправления «крайнего экспресса». «Крайний экспресс» – электропоезд, который отправляется с Киевского вокзала не позднее, чем за 3 часа до вылета рейса по расписанию. Телефон для справок на Киевском вокзале: + 7 (495) 436-26-26.

на Павелецком вокзале
На Павелецком вокзале регистрация пассажиров и оформление багажа на внутренние и международные рейсы начинается за 24 часа до вылета; заканчивается за 25 минут до отправления «крайнего экспресса». «Крайний экспресс» – электропоезд, который отправляется с Павелецкого вокзала не позднее, чем за 3 часа до вылета рейса по расписанию. Телефон для справок на Павелецком вокзале: + 7 (495) 363-30-64.

13. Схемы расположения терминалов «Аэроэкспресс»

Терминал в аэропорте Домодедово

Терминал на Павелецком вокзале

Терминал в аэропорте Шереметьево

Терминал на Белорусском вокзале

Терминал в аэропорте Внуково

Терминал на Киевском вокзале

14. Действует ли социальная карта москвича для бесплатного проезда в поездах «Аэроэкспресс»?
Жители города Москвы по социальной карте москвича имеют право получения разового безденежного билета на проезд в электропоездах «Аэроэкспресс». Льготные билеты продаются в кассах «Аэроэкспресс» на кассовом терминале МКТК при предъявлении подтверждающих документов лицу, на которое они оформлены. Разовые билеты оформляются только в день осуществления поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>