Арбузный снег: must see

Лучше гор могут быть только …. арбузные горы! В Горах Сьерра-Невада в штате Калифорния (США) зародилось или самое настоящее чудо, или матушка-природа дала конкретный сбой.

На высоте трех тысяч метров затаились арбузные снега! Нет, вы не ослышались и все прочли верно. Если с желтым снегом все понятно, то красноватый имеет не только цвет спелого арбуза, но и пахнет им.

Во всем этом безобразии виноваты местные водоросли, содержащие красные пигмент астаксантин. Если вам довелось потеряться в горах без провианта, ешьте снег в разумных дозах, поскольку организм не сможет справиться с большим количеством токсинов, которое содержится в этом природном феномене.

Альпинисты со всего света спешат в Сьерра-Невада, чтобы отметиться на фоне красного арбузного чуда. Ехать сюда нужно к концу весны, когда снег поспеет.

Авиабилеты и отели — бронировать на Pososhok.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>