АВИАБИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Продолжаем рубрику советов путешественникам — как организовать поезду через Интернет. Как найти самый дешевый билет? Что такое тариф, а что есть сбор аэропортов? Что означает «минимальный срок пребывания», «максимальный срок пребывания», «срок действия тарифа»? Можно ли вернуть электронный билет? Мы рассказываем.


(Информация взята с сайта pososhok.ru, где тоже можно забронировать авиабилеты. Отдельные сведения или условия, — например, касающиеся способов оплаты, — в других компаниях могут отличаться, чаще всего незначительно).

Как выбрать самый дешевый билет?
Посетитель выбирает пункт отправления и назначения, и желаемые даты полета. Система подбирает варианты самостоятельно и удобна тем, что выводит результаты поиска по «возрастающей» — сначала самые недорогие билеты, затем дороже. Сначала варианты без пересадок, затем — с пересадками.

На многих порталах есть так называемая «матрица цен» — или «варианты билетов на ближайшие даты». Система предложит стоимость перелета с измененным на один, два или три дня датами путешествия. Иногда это может быть намного дешевле — и у клиента есть возможность корректировать сроки поездки, чтобы она стала еще выгоднее.

Тариф — это окончательная цена за билет?
Стоимость билета складывается из двух частей. Первая это — собственно стоимость перелета. Ее определяет авиа
компания и именно это называется тарифом.
Вторая часть это — сборы аэропортов. Они зависят от маршрута и аэропорта. Они могут составлять 50% процентов от общей стоимость билета, могут больше, а могут — меньше. По одному и тому же тарифу авиакомпания предложит Вам лететь разными маршрутами (например, напрямую или с пересадкой), и каждый раз сборы будут разными.
Если Вы бронируете билеты через Интернет — сайт, автоматически выводит на экран полную стоимость билетов: четко обозначая, сколько именно вы платите за перелет, а сколько тратите на сборы.
Вот как это выглядит на сайте Pososhok.ru

Что означает «минимальный срок пребывания», «максимальный срок пребывания», «срок действия тарифа»?
Минимальный срок пребывания (Возврат не ранее) — это минимальное количество дней, которые Вы должны провести в пункте назначения. Часто это возврат не ранее воскресенья, т.е. обратно по указанному тарифу вы можете вернуться не ранее ближайшего воскресенья.

Максимальный срок пребывания — это максимальный период пребывания в пункте назначения. Обычно тарифы с пребыванием более месяца — дороже.

Срок действия тарифа — это период времени, в который Вы можете совершить поездку по данному тарифу.

Когда мне надо будет выкупить билеты?
Для большинства самых дешевых тарифов необходимо выкупить билеты в день бронирования или в течение 24 часов после бронирования. Если билет не выкуплен до указанного срока, авиакомпания аннулирует бронирование.
В любом случае, предварительный срок выкупа авиабилетов Вы увидите на странице ввода данных пассажиров, а окончательный срок Вам сообщит наш оператор.

Как забронировать «сложный маршрут», например, Москва — Лондон — Мюнхен — Москва?
Вы сами можете забронировать маршрут любой сложности, добавляя нужные Вам перелеты нажатием ссылки»Добавить перелет в маршрут» и указывая пункты назначения и дату вылета.

Как оплатить билеты?
После того, как вы сделаете бронирование, операторы агентства в часы работы офисов свяжутся с вами по указанному номеру телефона или адресу электронной почты, чтобы подтвердить окончательную стоимость в рублях, включая все сборы, и обсудить с вами порядок оплаты авиабилетов.

Авиабилеты можно оплатить
— Банковской картой online
— Яндекс.Деньгами
— Кошельком «WebMoney»
— Банковской картой в офисе
— банковским переводом
— наличиными через «Евросеть»
— наличиными через «Cyberplat»
— наличиными через кассу в салонах «Связной»
— наличиными через кассу в салонах МТС
— наличиными через терминал «Элекснет»
— наличиными через «Qiwi»-кошелек или терминал
— наличиными в одном из наших офисов

Как мне получить билеты?
После оформления электронного авиабилета на ваш адрес электронной почты высылается маршрут-квитанция электронного билета. Эту квитанцию можно распечатать также из раздела «Мои заказы»

В чем плюсы электронного авиабилета?
Это билет, который нельзя потерять. В авиакомпании и системе бронирования создается специальная надежно защищенная электронная запись, в которой содержится вся информация о вашем перелете.
При регистрации на рейс вам потребуется только паспорт (детям — свидетельство о рождении). Распечатайте маршрутную квитанцию. Она может понадобиться для предъявления службе безопасности при входе в аэропорт и пограничной службе во время прохождения паспортного контроля при полете за рубеж.

В соответствии с распоряжением Министерства финансов РФ №03-03-06.4.99 от 17.07.2007 г. отчетными документами перед бухгалтерией организации за использованный авиабилет являются
маршрутная квитанция электронного билета,
оригинал посадочного талона,
документ, подтверждающий факт оплаты электронного билета.

Что делать, если мои планы изменились?
Отменить забронированный перелет можно самостоятельно в любой момент в разделе Мои заказы, если билет еще не оформлен.
Если вам нужно отменить уже оформленный билет или внести изменения в бронирование, пошлите нам сообщение на адрес e-mail reservations@unifest.ru и позвоните по телефону.

Изменения или отмена уже оформленных билетов, как правило, допускаются при оплате штрафных санкций. Однако существуют тарифы, по которым выписанные билеты не сдаются и не допускаются никакие изменения.

Наши консультанты проинформируют вас о точной сумме штрафа и условиях изменений или отмены уже оформленных билетов.
Возврат наличных денег по неиспользованным билетам, подлежащим возврату согласно правилам данного тарифа, производится с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, за исключением праздничных дней. Образец заявления на возврат денежных средств

АВИАБИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>