Бора-Бора

Хотите попасть в рай еще при жизни? Ну так, хотя бы на недельку? Посмотреть как это оно там? :-)) Тогда вам нужно непременно слетать на Бора-Бора.

1

Бора-Бора представляет собой атолл, который с воздуха являет типичную, описанную Чарльзом Дарвином форму: центральная гора, окружённая коралловым рифом с многочисленными моту. Образование атолла находится на той стадии, когда кальдера центрального вулкана уже почти затоплена. Только части уже значительно выветренных краёв кратера возвышаются над уровнем моря образуя высшие точки острова: Отеману (727 м), Пахия (661 м) и Матаихуа (314 м). Центральный остров Бора-Бора состоит преимущественно из базальтовой лавы, в то время как моту из обломков кораллов и наслоений песка.

2

Поселения находятся исключительно на побережье, в то время как поросшие пышной растительностью внутренние части острова малодоступны. Кольцевая дорога с твёрдым покрытием, протяжённостью в 32 километра, опоясывает остров, делая доступным перемещения между прибрежными поселениями и отелями, в то время как внутренняя часть острова в некоторых местах доступна только на машинах повышенной проходимости.

3

Европейским первооткрывателем острова считается Джеймс Кук, который наблюдая проход Венеры по солнечному диску, во время своего первого путешествия в 1769 году, проплывал между Островами Общества. Однако он впервые высадился на Бора-Бора лишь в 1777 году в ходе своего третьего путешествия. Другие источники считают первооткрывателем британского офицера Самуеля Уоллиса, который во время своего кругосветного плавания в 1767 году посетил Острова Общества и открыл остров Таити.

4

Сегодня Бора-Бора является частью территорий во Французской Полинезии (фр. Territoire de la Polynesie Francaise) и управляется из Папеэте. В Вайтапе расположены лишь органы местного самоуправления. Денежной единицей Французской Полинезии является тихоокеанский франк, стоимость которого фиксирована по отношению к евро.

6

На центральном острове ходит рейсовый автобус (точнее, переделанный в автобус грузовик), который покрывает круговую дорогу острова за один час. Специализированные остановочные площадки не предусмотрены, так как автобус останавливается в любом месте по желанию пассажиров. Тем не менее, наиболее предпочитаемыми среди туристов средствами передвижения являются велосипеды, мопеды или shuttle-service? предоставляемые некоторыми отелями. В Вайтапе можно взять напрокат небольшой автомобиль на электрической тяге. На острове дислоцирован частный вертолёт, при помощи которого туристы совершают облёты островов.

7

Небольшой аэродром, расположенный на моту Муте (находится на севере атолла), основанный на месте бывшей взлётно-посадочной полосы американских ВВС, эксплуатируется в настоящее время Полинезийскими авиалиниями. Авиапассажиры транспортируются к своим отелям при помощи небольшого судна, рейс которого может продолжаться до часа. Перелёт из Таити в Бора-Бора на самолёте занимает 40 минут.

9

Главным населённым пунктом Бора-Бора является Вайтапе, в котором находятся представительства властных структур. Там же расположены небольшие торговые центры, банки, почта, католическая церковь, школа и представительство жандармерии.

10

Наиболее привлекательным местом на Бора-Бора является лагуна с её богатым подводным миром, который может быть исследован во время плавания с аквалангом или трубкой. В глубине лагуны обитают барракуды и акулы, которых под надзором инструктора разрешается кормить. Наиболее известным местом среди ныряльщиков является «дорога скатов», представляющая собой участок лагуны, населённый большим количеством различных видов скатов (среди прочих — манты).

11

Полный Баунти :-))

12

13

14

15

Внутренние участки острова могут быть исследованы при помощи вездеходов. Однако лучше всего достопримечательности острова познаются в пешей экскурсии. Из Вайтапе предпринимается большое количество пеших прогулок, которые в целях безопасности всегда проходят в сопровождении проводника.

16

Прогулка на вершину Пахии, с которой по легенде должен спустится по радуге бог войны, проходит среди фруктовых садов, лесов, зарослей орхидей и папоротников. С вершины же Отеману открывается необычный вид на атолл. Немного ниже вершин обеих гор расположены просторные гроты, в которых гнездятся большие колонии фрегатов. Достойны лицезрения руины более чем 40 марае (церемониальные площадки), большая часть которых расположены в окрестностях деревушки Фаануи.

17

Наиболее красивые пляжи (и большинство отелей) расположены в двух больших бухтах между (фр. Pointe Paoaoa) и (фр. Pointe Matira) на юго-западе острова. Там же находится знаменитый ресторан (англ. Bloody Mary´s), в котором зачастую пребывают различные знаменитости, имена которых даже выбиты на доске возле входа.

18

19

20

21

22

23

24

Билеты в рай тут — онлайн — сервис бронирования услуг для путешествий 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>