Бразилия — страна вечного праздника

mountain-lighting-night-landscape-1200x1600

Джунгли Амазонии, золото пляжей Рио-де-Жанейро, тонкий аромат кофе, грохот могучих водопадов — всё это, словно магнитом, притягивает в Бразилию миллионы людей со всего света. Кроме того, пляжи в стране — сплошь с мировыми именами (одна Копакабана чего стоит), море теплое и прозрачное, а о бразильской кухне  туристы неизменно говорят с придыханием.  А чтобы оказаться в этой сказочной далекой стране гражданам России не нужна виза!

reWalls.com-34766

Бразильская национальная кухня сформировалась из трёх, на первый взгляд, слабо сочетающихся компонентов: европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят на всей территории страны.

13414434_900

Климат в стране — типичный для тропических стран, сильно различается в разных местностях: от экваториального до субтропического. На побережье Бразилии можно ездить круглый год. Зима бывает только на крайнем юге (Сан-Паулу и ниже), да и то, зима здесь — это когда температура вдруг может опуститься ниже +10°. Сезон дождей (в Рио — с января по март, в Салвадоре — с апреля по июнь) означает, как правило, не столько тропические ливни, сколько повышенную облачность, и тоже не представляет особой помехи для турпоездок. «Пики» туристического сезона приходятся на Новый год и карнавал (в феврале).

Rio de Janeiro

Одна из главных достопримечательностей Бразилии — это водопады Игуасу.  Водопады Игуасу— настоящее чудо света, расположенное в национальном парке Игуасу в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Шум водопада слышен за многие километры, а огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты.

1635

Полетели в Бразилию 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>