Что нельзя делать в других странaах! Мотайте на ус!

Чего только не придумают власти, чтобы нам, туристам, усложнить жизнь. Читайте, запоминайте и отдыхайте без проблем!

Запрет на топлесс за рулем. Таиланд.
Представьте только: жара, вы едете под палящим солнцем на мотоцикле. Куда? Неважно, суть одна… Какой бы ни была соблазнительной идея снять рубашку – ни в коем случае не поддавайтесь искушению. Иначе вам грозит штраф в размере 10 $. Хотя может это и не столь большая цена за возможность немного освежиться?

Нет поцелуям на вокзалах! Франция.
Трудно поверить, но в одной из самых романтичных стран мира запрещено… целоваться на вокзалах! Да-да, конец романтике прощаний и встреч пришел в 1910 году, когда был принят этот необычный закон. Изначально он был призван предотвращать задержки поездов. Но не смотря на то, что времена изменились, закон продолжает действовать до сих пор. Но максимум, что может грозить влюбленным — их просто попросят удалиться с перрона.

 

Во всем виновата жвачка. Сингапур.
Если вы не хотите проблем в Сингапуре, то лучше оставить жевательную резинку дома. При себе можно иметь лишь особую антиникотиновую жвачку, да и то по рецепту врача. Запрет связан исключительно с эстетикой: жителям не приятно ходить по грязным улицам. По этой же причине в стране строго запрещено плеваться на улицах и кормить птиц.

Осторожно: Рамадан! ОАЭ.
Путешествие по ОАЭ во время Рамадана может вам дорогого стоить. Например, одним бедолагам-туристам пришлось заплатить 275$ за то, что они позволили себе днем на улице выпить сока. А за еду в общественном месте британская парочка угодила за решетку на три недели.

Мелкие монеты вне закона. Канада.
«Деньги они и есть деньги» — полагаете вы? А вот канадские власти с этим не согласятся. Именно поэтому в 1985 году вступил в силу закон, который разрешает продавцу отказать покупателю, если он дает больше «разумного количества» мелочи. Вот только какое именно количество является разумным, прописать забыли.

Нет прогулкам в купальнике! Гренада.
Похоже, полуобнаженные красотки изрядно надоели местным жителям. Иначе зачем было принимать такой суровый закон? Лежать на пляже в купальном костюме не возбраняется. А вот прогулка в нем теоретически может обойтись в 270 долларов. Правда, местный совет по туризму утверждает, что строгость «закона о купальниках» смягчается необязательностью его исполнения. Так нужно ли было его вводить?

Табак вне закона. Нидерланды.
Это только в путеводителях пишут, что Амстердам — город полной и безграничной свободы, а по факту что? В городе, где повсеместно курят марихуану, нельзя курить табак. Вот такая «свободная» страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>