Древняя Хайфа

Хайфа — крупнейший город на севере Израиля, промышленный и культурный центр региона, был основан в римскую эпоху. А с конца 1880-х годов Хайфа становится еще и портовым городом — главными морскими воротами Палестины.

BAHAYIM-NIGHT_FIX
2118648222_70fe42edd8_b
Хайфа имеет особое топографическое строение. Нижний город и порт представляют собой деловой и офисный центр. Средняя часть города — Адар ха-Кармель — является торговым районом Хайфы. На вершинах горы Кармель расположены центры развлечений и покупок, а также престижные жилые районы и гостиницы.

Panorama_haifa

nnn

В Хайфе находится единственная в Израиле линия метро-фуникулёра «Кармелит» (6 остановок), связывающая Нижний и Верхний город.

102505

Приморская полоса включает в себя самый большой порт Израиля и пляжи.

1376465736_4df99f98a9bf8
Главная достопримечательность города — библейская гора Кармель («Виноградник Божий», 546 м), на которой жил пророк Илия, и которая считается «родиной» ордена кармелитов. В наши дни гора занята городскими кварталами и покрыта многочисленными садами и парками, среди которых живописно разбросаны смотровые площадки и знаменитыемонастыри — католический монастырь кармелитов (XIII век), Большая синагога Хайфы на улице Герцля, пещера Ильи-пророка и увенчанный золотым куполом храм Бахаи с его знаменитыми «Персидскими садами» и гробницей основателя этого религиозного течения — Баба.

49964897

haifa_sightseeing

Увидеть Хайфу вместе с 429216_original

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>