Ешь на ночь булочки? Плати за авиабилет больше.

Зарубежные авиакомпании разрабатывают новые правила на предельный вес пассажиров. Лишние килограммы будут подсчитывать по формуле Всемирной организации здравоохранения, исходя из соотношения роста и веса пассажира. Вес делят на квадрат роста в метрах. Нормой является результат от 18,5 до 24,9. Индекс массы тела 25,0-29,9 говорит об избыточной массе тела.

По подсчетам зарубежных экспертов перевозка двух дополнительных килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании, которая осуществляет три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, составляет около миллиона долларов в год.

По мнению адвоката Московской Коллегии Адвокатов «Князев и партнеры» Владимира Юрасова, если данная мера получит распространение в России, то она не будет противоречить федеральному закону о защите прав потребителей. «Если разработанные авиаперевозчиками правила о взимании платы за лишний вес вступят в силу, то по закону права пассажиров в этом случае не нарушаются. Авиакомпании — это частные организации, которые могут устанавливать собственные тарифы и условия перевозки, — пояснил Gudok.ru Юрасов. — Но подобная мера вряд ли приживется в России. У нас, в отличии от зарубежных стран, авиаперелеты и так не дешевые. Люди возмутятся, и Роспотребнадзор может встать на их сторону».

Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев считает, что взимание дополнительной платы за полет полного пассажиры в самолете является дискриминацией прав клиентов. «Средний стандартный вес пассажира для полета составляет 80 кг. Получается, что более полные люди должны платить за лишние килограммы как за багаж или же худеть перед путешествием, — рассказал Gudok.ru Горбачев. — Сейчас по желанию пассажира, который не умещается в кресле, предлагают оплатить второе, если он едет в эконом-классе или купить билет в бизнес-класс, где кресла гораздо просторнее. Эти меры направлены на удобства человека».

P.S.: Все сотрудники Pososhok.ru успешно прошли взвешивание. Рассчитайте свой вес и вы по формуле ВОЗ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>