Где отдыхают королевские особы Великобритании?

Члены королевской семьи Великобритании являются самыми настоящими патриотами, ведь чаще всего Елизавета II и ее муж Герцог Эдинбургский Филипп проводят свободное от службы время в шотландском замке Балморал (Balmoral Castle). Нынешние земельные угодья были подарены принцем Альбертом королеве Виктории, но самому Балморалу сравнительно немного лет, ведь его строительство началось в 1983 году на смену старому замку, который не соответствовал требованиям королевской семье.

Архитектором  выбрали Вильяма Смита, а первый камень был заложен самой королевой Викторией. Его можно увидеть и сейчас у подножья стены при входе в арку. Во время строительства королевская семья жила в старом замке, но после его завершения в 1856 году он был разрушен.

Сейчас Балморал является официальной загородной резиденцией и традиционным местом летнего отдыха для членов королевской семьи. Замок открыт для посетителей с середины апреля до конца июля. В это время желающие могут обойти территорию Балморала, увидеть прекрасные сады, спроектированные королевой Викторией, заглянуть в залы, где проходят выставки, посвященные королевской семье. Также посетители имеют возможность побывать на настоящей чайной церемонии в кафе, расположенных на территории замка.


Самые лучшие в Великобритании охотничьи угодья находятся, конечно же, на территории Балморала. Королевская рыбалка проходит на реке Ди, которая протекает прямо за замком. Принять участие в данном действии могут только высокопоставленные гости. Интересна традиция, по которой весь улов обязано выпустить обратно в реку. Также по неизменной традиции каждое утро обитатели замка просыпаются под звук волынки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>