И целого мира мало или не мало?

Куда поехать в отпуск?

Специально для stolica.fm (Finam.fm)

Фаминский Кирилл, Директор по развитию онлайн-тревел агентства pososhok.ru

12

 
В свете последних событий на Украине и в частности в Крыму, как никогда актуальным становится вопрос о планировании путешествий на предстоящий летний период, тем более что те же майские праздники, как говорится, на носу и покупать билеты нужно уже сейчас.

 

Что же сейчас происходит? Западные страны грозят России санкциями, первые из которых начали уже реализовываться. В их число могут войти и возможные ограничения на въезд граждан России на территорию своих государств. Однако, скорее всего, никто такие запреты вводить не будет.

Если же вы уже купили билеты и забронировали отели заранее, но по каким-то причинам опасаетесь, что вам могут отказать в визе или просто не пустить на территорию того государства куда вы планируете ехать, советую прочитать рекомендации по страхованию при путешествиях, как минимум в вашем случае это будет не лишним.

 

Береженого Бог бережет, а путешественника планирование

 

В свете вышеописанных событий можно и нужно обратить внимание туда, куда обычно наш взор не был обращен.

 

Первое, на что стоит посмотреть — это на так называемые «дружественные» страны с безвизовым въездом, коих насчитывается аж 109 штук, тем более что в ближайшее время их стройные ряды вряд ли пополнятся. И хотя среди этих государств достаточно много уж слишком экзотических и нестабильных, вместе с тем и среди них есть выбор на любой вкус, цвет и кошелек.

 

Потенциально интересными из них могут быть уже и так весьма популярные и известные у россиян Черногория, Куба, Кипр и Израиль. Эти страны могут предоставить как пляжный отдых, так и интересные путешествия по стране. В Черногории и на Кубе вы сможете отдохнуть до 30 дней, а на Кипре и в Израиле до 90 дней.

 

Вьетнам, Южная Корея, Бразилия, Доминикана, Мексика являются более экзотическими, но не менее интересными для посещения местами. В первую страну вас пустят без визы на 15 дней, по Южной Корее вы можете беспрепятственно путешествовать до 60 дней, в Бразилии 90 дней, в Доминикане 30 дней.

 

Еще более экзотическими, но также очень интересными выглядят такие страны, как Аргентина, Гаити, Мальдивы, Макао, Непал и Чили. Все они дают возможность путешественникам как поваляться на пляже, так и поучаствовать в различного рода экскурсиях, а посмотреть в этих странах есть что.

 

Оговорюсь, что в данном случае мы не берем во внимание стоимость, так как она вообще любом случае будет индивидуальна, исходя из ваших запросов и возможностей.

 

Остальные же места могут заинтересовать, пожалуй, только любителей уж совсем экстремального отдыха, но прежде чем туда ехать, советую внимательно посмотреть на рекомендации российского МИДа по каждой конкретной стране.

 

Кроме того, существуют еще вполне комфортные для посещения и весьма интересные страны Белоруссия и Армения. Плюс ко всему они близки к нам по менталитету и там не существует языкового барьера. И там, и там вас с радостью примут в гости без визы по внутрироссийскому паспорту на срок до 90 дней.

 

Если же такая заграница вас не впечатляет или кажется слишком дорогой, то, наверное, самое время попутешествовать по родной стране. Тем более что мест у нас более чем достаточно, начиная от Калининграда и Карелии, продолжая Золотым кольцом и стандартным Санкт-Петербургом, а также старинными русскими городами — Самарой, Нижним Новгородом или Саратов. Также есть на что посмотреть в той же Казани и Уфе. Вообще, все эти наши российские регионы вполне могут стать весьма хорошими туристическими центрами, если их руководители позаботятся об этом.

 

Кроме того, сейчас еще совершенно не поздно купить билет, например, на Байкал или вообще слетать во Владивосток, когда у вас еще будет хоть какой-то повод выбраться туда. Можно съездить в Хабаровск посмотреть на Амур или слетать на Алтай. Также стоит присмотреться к Сочи, где еще должна быть совсем новая и расхваленная олимпийская инфраструктура и привычное Черное море, вполне можно съездить посмотреть хотя бы один раз.

 

Ну и стандартные всероссийские здравницы Египет, Турция и Таиланд никуда от вас не денутся.

 

Отдыхайте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>