Летающий Белый дом США

Так выглядит самолет «Боинг-747 президента США.

От стандартного «Боинг-747″ самолет президента отличаются габаритами, характеристиками и установленными системами безопасности. Общая площадь трех палуб самолета насчитывает 370 квадратных метров. На нижней палубе расположено багажное отделение и склад продуктов, основные же помещения для пассажиров размещены на второй палубе.


Там же по правому борту находятся президентские апартаменты — спальня, кабинет, гардеробная, комната для тренировок, душ и туалет.


Кроме спальни президента, на борту самолета есть еще несколько спален для гостей, две кухни, способные обслужить до 100 человек одновременно, и «беговая дорожка».


На третьей палубе лайнеров находятся командный пункт и комната связи, оборудованная всем необходимым, включая 85 телефонов и 19 телеэкранов. Самолеты можно использовать также в качестве мобильного командного центра в случае ядерного конфликта, для чего вся электронная начинка основательно защищена от электромагнитных импульсов.  Система подключения правительственных лайнеров к Интернету обошлась в 112 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>