Маастрихт — город на границе трёх стран, который убил Д’Артаньяна.

Маастрихт, город расположен в голландском анклаве и находится по середине границ между соседними Бельгией и Германией. Лучше всего и дешевле  туда добираться через Амстердам.

Маастрих – место смерти Д’артаньяна и место образования ЕС.

Маастрихт — самый древний город Нидерландов. Его название произошло от латинского «trajectum ad Mosam», «брод через Маас» — еще в римские времена в этих местах существовала переправа через реку Маас. Мост Синт-Серваасбрюг (St. Servaasbrug) ведет в старую часть города, где почти каждое здание охраняется как памятник архитектуры — здесь, на живописных узких улицах, тесно выстроились дома в стиле готики и маасского ренессанса.

Маастрихт отличается от других голландских городов — здесь вы не найдете ни тюльпанов, ни ветряных мельниц, которые давно стали визитной карточкой Голландии. Это европейский город с узкими улицами, мощеными мостовыми, оригинальными уличными скульптурами, множеством колоколен и церквей, открытыми кафе и аккуратными пестрыми домами.

пик

Это же и адовы врата 13 века.

За воротам начинаются мощенные средневековые улочки

Интересно было наблюдать как проходят баржи по реке Маас. Мост был не разводным, а подъемным. Дорогу велосипедистам перегораживал шлагбаум, но пешеходы могли продолжаться движение. Мост приподнимался, баржа могла проплыть.

На набережной находится музей изящных искусств Боннефантен (Bonefantenmuseum), в котором хранятся прекрасные коллекции средневековой живописи и скульптуры южнонидерландских и итальянских мастеров. Современное здание музея построено по проекту итальянского архитектора Альдо Росси в 1995 году.

У любителей необычных туристических прогулок есть возможность осмотреть город сверху, совершив прогулку на воздушном шаре, или прокатится на катере по реке Маас, проплыв под пятью мостами старинного города.

Pososhok.ru желает Вам интересных путешествий! И приготовил для Вас дополнительные бонусы: скидка на бронирование отелей при покупке авиабилетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>