Маврикий. Африканская жемчужина в индийском океане

Август идеальное время, чтобы слетать отдохнуть на этом прекрасном острове, расположенном в Индийском океане, южнее Африки. В это время там идеальная погода, солнечно, а температура никогда не опускается ниже 19 градусов. А самое главное, туда не нужна виза!

1

Белоснежные пляжи, отличная инфраструктура, идеальный климат. Пара недель в раю, вы это заслужили.

 

В состав республики входят острова Маврикий и Родригес , являющиеся частью архипелага Маскаренских островов, а также архипелаг Каргадос-Карахос, острова Агалега и множество мелких островков. Столица — город Порт-Луи, расположенный на острове Маврикий.

 

 

3

 

Здесь настоящий тропический климат, берега окаймлены коралловыми рифами.Средняя температура самого тёплого месяца (февраля) на побережье острова не превышает 23°, а самого холодного (августа) не опускается ниже 19°. Однако, почти ежегодно в феврале-марте они обрушивают на остров шквальные ветры, скорость которых достигает 220 км в час, и ливневые дожди, вызывающие катастрофические наводнения.

4

Маврикия являются Гранд-Ривер-Саут-Ист и Гранд-Ривер-Норт-Уэст. В период дождей реки превращаются в стремительные горные потоки. Самые крупные озёра острова — Гран-Бассен и Мар-о-Вакоа. Из природных достопримечательностей интересны кратеры потухших вулканов (Тру-о-Серф, Канака, Бассен-Бланк) и плато, увенчанные необычными по форме горными вершинами, порой имеющими интересные названия: например, в пределах плато Ривьер-Нуар находятся вершины Большой Палец (Ле-Пус), Кошка и Мышка, Три Соска.

5

Маврикий отличался разнообразием фауны. Многие животные, обитавшие там, не водились больше нигде на свете. Первых поселенцев поражало обилие черепах и богатство мира пернатых.

2

 

И попасть в это рай вам поможет Pososohok.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>