Наш победитель о поездке в Варшаву!

Награждение победителя в конкурсе «Выиграй поездку в Варшаву» прошло в очень позитивной атмосфере. Победитель, Маргарита Каменская поведала нам о том, что она увлекается историей Польши и давно хотела там побывать. Мы с радостью вручили ей ее приз, а именно: два билета от компании LOT «Москва-Варшава-Москва» и трехдневное проживание в отеле Courtyard by Marriott Warsaw Airport.

К сожалению, фестиваль Ultra Music Festival в Польше отменили, но Маргарита не теряла время даром и отправилась гулять по Варшаве.

Варшавские улочки:

Вот ее рассказ о поездке:

«Варшава у меня всегда вызывала две ассоциации: дедушкины рассказы про войну и фильмы Кшиштофа Кесьлёвского 90-ых годов. И потому я думала найти этот город каким-то советским, с жилыми домами с улицы Строителей. Да, он оказался таким, но только наполовину. Часть столицы, действительно, напоминает провинциальный русский город, где стоят одноэтажные дома и растут зеленые деревья посреди дороги. Другая же, приятно удивила. Центр Варшавы, который по-другому называется старый город, пестрит своими архитектурными изысками. Барокко, готика, классицизм; маленькие улочки и брусчатка; конный кортеж и оживающие статуи – все это делало интернациональный центр веселым для гуляний, несмотря на то, что выходные выдались пасмурными и холодными. Огромное количество церквей, где крестятся слева-направо, наталкивало меня на мысль о возможном недоброжелательном отношении к нам, особенно после Евро. Но нет, поляки по-европейски были очень и очень милы к нам. Может потому что мы приятно им улыбались? Да и вообще, мы быстро нашли общий язык с ними: сначала пробовали по-английски, потом, оказалось, что очень многие знают русский, а еще чуть позже, выяснилось, что мы с сестрой, тоже понимаем по-польски.


Однако Варшава вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны, Польша – это все-таки католическая Европа с низкими ценами на шоппинг и велосипедными дорожками для горожан, но с другой, их очень хочется назвать нашими славянскими братьями».

Полет в Варшаву с авиакомпанией LOT

Варшава встретила  в аэропорту пасмурной погодой и прекрасным пейзажем.

Наш номер в отеле Courtyard by Marriott Warsaw Airport.

Ну чем Маргарита не Русалка?

«EVEN WARSAW MERMAIDS COME TO DANCE…»! (Даже варшавские русалки пойдут в пляс…!)

Замковая площадь в Варшаве.

 

Королевский дворец на воде.

Спасибо Pososhok.ru за предоставленную поездку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>