Необычные музейные экспозиции

Открытие частного музея как вид бизнеса становится довольно прибыльным делом, если в основе лежит неординарная, а зачастую дерзкая идея. А если предприниматели смогут понять, на каких особенностях менталитета построена нация, то такой музей точно войдет в путеводитель.

В японском городе Осака находится самый настоящий музей, посвященный быстрорастворимой лапше - Osaka’s Momofuku Ando Instant Ramen Museum.

Невероятное количество экспонатов и теория изготовления лапши, получаемая от гида, вызывают у посетителей аппетит, поэтому они спешат в магазин применять знания на практике. Здесь они могут приготовить свою лапшу из основных ингредиентов и даже забрать ее с собой. Такой необычный подарок должен порадовать любителей восточного фаст-фуда.
Интересна маркетинговая особенность музея. Сам вход в него абсолютно бесплатный, а денежные средства музей получает от голодных туристов.

Если музей шоколада уже никого не удивит, то это попробуют сделать экспозиции, посвященные картофелю-фри в Брюгге, Бельгия. Тот, кто думал, что знает о картофеле все, потом пишет  восторженные отзывы на tripadvisor и советует посетить Friet museum остальным скептикам.

Международный музей и исследовательский центр НЛО – Розвелл, Нью-Мехико- имеет скандальную и неоднозначную репутацию. До сих пор неясно, есть ли в нем настоящие экспонаты, или вам придется заплатить небольшую цену за просмотр муляжей. Во всяком случае, дети и поклонники «Х-фактора»  будут в восторге.

Если вы попадете в город в начале июля,  то сможете застать ежегодный фестиваль НЛО. Это трехдневный праздник в честь инцидента с летающей тарелкой в 1947 году в Розвелле. Город вошел во всемирную историю НЛО и решил заработать на своем имени- бренде дополнительные деньги, открыв музей.



Полное собрание экспонатов, связанных со смертью, логичнее всего ожидать в городе,  где постоянно рождаются новые кино-  развлечения — в Голливуде.
 В Museum of death можно увидеть абсолютно все, связанное с темой ухода в другой мир. Голова Синей бороды, посмертные маски, секты с жертвоприношениями, орудия казни и многое другое… Впечатлительным лучше держаться в стороне!

«Даешь широким массам плохое искусство» — это девиз нескольких музеев, посвященных проявлению современного, а зачастую бездарного выражения псевдоискусства. Самые известные музеи данного направления — это  Дедхем Сквер и Сомервилль, штат Массачусетс,  «Нет пределу совершенству»,- говорят создатели. Оцените и вы!

Американцы неровно дышат к тематике атомных бомб. Они сочиняют про них песни, пишут книги и открывают музей. Любопытнее всего понять причину, почем Музей атомного тестирования был построен в Лас-Вегасе.  Если вам безразличны казино и Элвис Пресли у алтаря, то самое оно пополнить свои знания за просмотром видео об атомных бомбах. Увеличение IQ гарантировано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>