Окультуриться. Джазовый фестиваль в Измире

Европейский фестиваль джаза в Измире Фестиваль собирает на одной сцене мастеров и любителей джаза.

ццпп


2 марта (дата для 2014 года) Европейский фестиваль джаза в Измире (İzmir European Jazz Festival) – грандиозное культурное мероприятие международного значения, которое проходит ежегодно и является выдающимся событием, как для самого города-курорта Измира, так и для Турции в целом.

Фестиваль был организован Измирским фондом культуры, искусства и образования (IKSEV) в 1994 году и вот уже более полутора десятилетий ежегодно объединяет на одной сцене лучших турецких и европейских исполнителей джазовой музыки. Цель фестиваля – не просто собрать вместе мастеров и любителей джаза, но и пропаганда чувства любви, дружбы и мира через эту красивую музыку, а также открытие новых талантов и звезд джаза, развитие и укрепление международных культурных связей.

9th_jazz_poster
Эмблема фестиваля (http://www.iksev.org)

На сегодняшний день спонсорами и организаторами фестиваля являются Фонд IKSEV и Городской муниципалитет Измира, совместно с Итальянским консульством в Измире, Австрийским и Французским культурными центрами в Измире, Измирским институтом им. Гёте, Генеральным консульством Польши в Стамбуле и Посольством Королевства Нидерландов. По традиции все мероприятия фестиваля проходят в Центре искусств имени Ахмеда Аднана Сайгуна, которым Измир по праву гордится, поскольку по своим характеристикам он не уступает мировым культурным центрам. На фестивальной сцене собираются музыканты из многих стран мира и разных национальностей, что придает традиционному звучанию джаза особый неповторимый колорит и этническое своеобразие.

78484294

anywalls.com-17382

Одна из главных составляющих, создающих волшебную атмосферу праздника, – это, конечно же, именитые мастера джаза, живой звук и импровизации исполнителей. В разные годы в фестивале принимали участие такие мировые знаменитости джаза, как итальянский квартет «Egg Project», трио Вольфганга Мутшпиля, трио Луиса Склависа, дуэт Нильс Вограм – Симон Набатов, ансамбль вокалистки Урсулы Дуджак (Urszula Dudziak Superband), коллектив Bik Bent Braam, анатолийский блюз Эркана Огура, Dee Dee Bridgewater, Karlheinz Miklin Trio, Anna Maria Castelli, Oli Bott, Jean-Francois Giansily, Lighea Trio…

jazz_izmir

В рамках фестиваля традиционно проходят несколько больших концертов, а также выставка, музыкальные семинары и обучающие мастер-классы, во время которых известные исполнители делятся своим богатым опытом с молодыми начинающими музыкантами, а те в свою очередь получают шанс сыграть на международной сцене.

Послушать хороший джаз вам поможет наш онлайн — сервис бронирования услуг для путешествий 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>