Окультуриться. Ярмарка «Auer Dult», Мюнхен

Все знают знаменитый немецкий «Октоберфест», но в Германии проходят и другие интересные и очень колоритные ярмарки и фестивали. Например ярмарка «Auer Dult» в Мюнхене.

1

Auer Dult (в пер. «долинная ярмарка») На пл. возле церкви Мариахильфкирхе трижды в год (май, июль, октябрь) проходят традиционные долинные ярмарки. Множество будок и киосков (старьё, халтура, фарфор, посуда, антиквариат, предметы быта) приглашают на прогулку. Колбаски, жареный миндаль, карусель и качели дополняют развлечение.

2

Праздник длится в течение девяти дней В будние дни по территории ярмарки можно гулять относительно спокойно. В выходные дни площадь наполняется большим количеством людей, как местных жителей, так и туристов.

3

Здесь можно походить в свободное время, перекусить и хорошо провести время. На ярмарке продаются изделия из стекла, фарфора, воска, ткани. Продаются также антикварные товары.

4

История проведения насчитывает более 700 лет!

5

В средние века церковная ярмарка Auer Dult была не только одним из  важных событий городской и церковной жизни Мюнхена, но и крупным развлекательным центром,  где за бокалом пенистого пива незнакомые люди обменивались текущими новостями.

6

Эта традиция старинной церковной ярмарки сохранилась в Мюнхене и по сей день. По традиции сюда из ряда немецких городов приезжают ремесленники и народные умельцы, которые продают свои изделия и товары, привлекающие к себе любопытных горожан и туристов.

7

Ежедневно в церкви Мариахильфскирхе проходят утреннее и вечернее богослужения. У деревянных лавок, в которых букинисты продают антикварные книги и старинные открытки с изображениями немецких католических храмов, всегда толпятся любители книг.

8

Считается крупнейшим посудным рынком в Европе. Горшки, фарфор и другие керамические изделия доступны на многочисленных прилавках.

9

Ежегодно ярмарку Auer Dult, которая в этом году закроется 1 августа,  посещают около 80 тысяч человек.

10

Проводится 3 раза  в год и ближайшая продйет с 26 апреля по 4 мая.

11

Кроме того, есть другие бытовые аксессуары,  целебные средства и одежда. Многие стенды также предлагают старинные книги и товары.

13

Несколько лет назад в одной из ярмарочных лавок с антикварной рухлядью один покупатель за два евро приобрел позолоченный бокал, когда-то принадлежащий русской императорской фамилии.

14

В отличие от Октоберфеста и Мюнхенского праздника Весны (Münchner Frühlingsfest), это праздник гораздо более спокойный и семейный.

15

Попасть в Мюнхен вам поможет наш онлайн — сервис бронирования услуг для путешествий 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>