Отель Le Meurice- королевская роскошь

Расположенный напротив сада Тюильри, между площадью Согласия и Лувром, Le Meurice по праву считается одним из самых роскошных и дорогих парижских отелей класса люкс. Свою историю Le Meurice начинает с 1835 года, и до сих пор отель поражает великолепием архитектуры XVIII века и высочайшим уровнем обслуживания. Все как в старые забытые королевские времена…

Семь этажей, оформленных в оригинальном королевском стиле Людовика ХVI или Ампир, престиж бренда, изысканность антикварной мебели, роскошь подлинной коллекции картин,  — фешенебельный Le Meurice запомнится вам навсегда!

На протяжении двухвековой истории в отеле жили самые знаменитые и могущественные персоны:  монархи, герцоги, султаны императоры, президенты, выдающиеся политики и великие артисты. Здесь останавливались королева Виктория, Чайковский, испанский король Альфонсо XIII, Лайза Минелли, Коко Шанель, Пласидо Доминго, Редьярд Киплинг, Орсон Уэллс, Франко Дзефирелли, Элизабет Тейлор, Стинг, герцог и герцогиня Виндзорские, Рузвельт, Сальвадор Дали и многие другие знаменитости. Для  Дали резервировали целый этаж, так как художник любил ездить по коридорам на своем велосипеде.


Ресторан  при отели «Le Meurice», награжден тремя звездами Мишлен. Его классическая французская кухня и коллекция вин не перестают восхищать гостей. Сам ресторан находится в роскошном помещении 19 века, обильно украшенном мрамором, позолотой, хрусталем. Второй ресторан отеля «Дали» также не скупится на роскошь декора.

В отеле 160 уникальных номеров и апартаментов, декорированных в стиле эпохи Людовика XVI.  Мраморная комната для принятия королевской ванны находится в каждом  номере. Также отель предоставляет своим гостям наилучшие удобства:  шумоизоляция, доступ в Интернет, кабельное телевидение, отдельная прихожая и гостиная зона, письменный стол, сезонные предметы первой необходимости, сейф, мини-бар с холодильником, фен, принадлежности для душа Penhaligon’s, халаты и тапочки, весы, большие полотенца из 100% хлопка, гипоаллергенные подушки, пуховые одеяла, кондиционер, телевизор с разъемом для модема и беспроводной клавиатурой, личный номер факса, DVD-проигрыватель, стереосистема Hi-Fi, ноутбуки и факсы (по требованию), цифровая интерактивная телевизионная развлекательная система (более 120 каналов, 390 фильмов), музыкальный автомат с 1500 композициями, международные радиоканалы, множество видеоигр, радио будильник с разъемом для iPod. В стоимость номера включены ежедневные местные и международные газеты, уборка номера два раза в день, чистка обуви или комплект для чистки обуви от John Lobb.

Ванная мраморная комната

 

Le Meurice оборудован всем необходимым для активного, здорового и приятного отдыха: фитнесс-зал, сауна, спа-центр с  уникальной процедурой винотерапии.

На первом этаже расположены 3 салона для проведения деловых встреч, показов мод,  званых обедов. Залы вмещают от 20 до 400 человек.  Самый большой Salon Pompadour – точная копия Зеркального Зала Версальского Дворца. Элегантный Salon Tuileries предназначен для проведения конференций. Salon Jeu de Paume идеален для проведения званых и официальных обедов.

Le Meurice сделает ваш отдых во истину королевским!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>