«Пепел и снег» — фантастический мир, где человек и животное одной крови

Грегори Кольбер  — кинематографист и фотограф,  создатель всемирно известной выставки художественных фотографий и фильмов «Пепел и снег» (англ. Ashes and Snow).

Сам Грегори описал свое творение так: «Приступив к работе над выставкой «Пепел и снег» в 1992 г., я поставил перед собой цель изучить взаимоотношения человека и животных как бы изнутри. Открывая средства языка, способности к поэтическому восприятию, общие для всех животных, я стараюсь восстановить основы взаимопонимания, существовавшие во времена, когда люди жили в гармонии с животным миром».

Проект «Пепел и снег» («Ashes and Snow») посвящен изучению человека и животных через призму фото и видео объектива. Сам фильм похож скорее на медитацию, погружающую зрителя в невиданный мир, где человек живет в полной гармонии с окружающим его миром.

Для выставки фотографии были нанесены энкаустическим (относящимся к живописи восковыми красками) методом на японскую бумагу ручной выделки, площадью примерно 3,5 на 2,5 метра, что создало впечатления полного погружения в мир, о котором нам хотел рассказать автор.

«Пепел и снег» принимали Венеция, Нью-Йорк, Санта-Моника, Токио и Мехико-Сити, где ее посетили более 10 миллионов человек.

Грегори Кольбер  удостоен множества наград и званий. В 2006 г. его объявили «Лучшим куратором года» на конкурсе Lucie Awards. В 2007 г. его фильм «Пепел и снег» был выдвинут на соискание особого приза на Венецианском кинематографическом фестивале.

Pososhok.ru рекомендует видео-медитацию «Пепел и снег» к обязательному просмотру!

«Пепел и снег» — фантастический мир, где человек и животное одной крови: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>