Петра — город, затерянный в песках.

Город Петра — древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2000 лет назад.

petra-5

 

Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря, в узком каньоне Сик.  Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту.

petra-08

Петра располагалась на перекрёстке двух важнейших торговых путей: один соединял Красное море с Дамаском, другой — Персидский залив с Газой у побережья Средиземного моря. Сотни лет торговля приносила Петре большое богатство. Но когда римляне открыли морские пути на Восток, сухопутная торговля пряностями сошла на нет, и Петра постепенно опустела, затерявшись в песках.

1326_iordaniya-stolitsa-drevney-n

На выходе из ущелья расположена одна из самых красивых построек города — величественный храм Эль-Хазне (Казна или Сокровище), который вырублен в цельной скале и имеет высоту 42 метра.

petra-2

Невероятное зрелище — ночная Петра, при свете 1800 свечей.

petra__14

Полетели в Иорданию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>