Погружение в Озеро медуз

На острове Палау, омывающимся Тихим океаном, находится одно из самых необычных озер на нашей планете. Медузное озеро, Ongeim’l Tketau , являющееся своеобразным музеем 10 миллионов медуз, в котором можно увидеть от самых  маленьких представителей до гигантов. Но те, кто предпочитают держаться от них подальше, будут рады узнать, что, ни одна медуза в этом озере не опасна для человека, поскольку они утратили способность жалить.

Около 12 тысяч лет назад в результате движения земной коры скала отрезала остров от Тихого океана, и в результате этого образовалось морское озеро. Несколько медуз оказались запертыми от своего привычного обитания в океане, оказавшись в закрытом пространстке. Постепенно их жгучие волоски стали исчезать, поскольку исчезла необходимость защищаться.

Таким образом, сегодня погружение в Озеро медуз стало абсолютно безопасным времяпровождением. Туристы со всего мира приезжают для того, чтобы получить необычные впечатления от тесного общения с обитателями озера.

Интересно, что на Палау около 8 морских озер, но только лишь Ongeim’l Tketau открыт для туристов, согласно местному государственному закону.

Для медуз необходимо солнце для того, чтобы они могли расти и развиваться. Данный фактор заставляет их перемещаться вслед за солнечными лучами, дважды пересекая озеро за день. Когда солнце садится, миллионы медуз устремляются на глубину.
Из-за того, что уже на 10 метровой глубине озера вода насыщена водородным сульфидом и аммиаком, погружение с аквалангом запрещено.

Не смотря на то, что местные жители крайне недовольны тем, что туристы вмешиваются в жизнь озерных обитателей, такое погружение запоминается на всю жизнь.

Остров Палау

Трудно поверить, но даже такая медуза абсолютно безопасна


 

 

Хотели бы вы  такой дайвинг ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>