Потереть на удачу!

В целях привлечения туристов экскурсоводы постоянно придумывают приметы, которые наделены волшебной силой, чтобы наши желания быстрее исполнялись. Ну что ж.. Если вы хотите привлечь дополнительную артиллерию в рамках реализации своих намерений, мы с удовольствием подскажем, в каких городах что нужно делать!

Германия, Бремен — для веселых туристов.

Знаменитый памятник бременским музыкантам находится, конечно, же в городе Бремене, прямо на рыночной площади. По традиции для исполнения заветного желания нужно потереть ослу бронзовую ножку. Непонятно, почему нет Трубадура, немецкая логика…

Для точной уверенности, что желание исполнится, нужно пойти к  скульптурам  двух человечков в Кельне. Здесь туристу предлагается  наступить им обоим на носки ботинок и при этом ухватить одного за нос.

Дальше летим в  Грецию, Салоники за мудростью!

Здесь нужно будет потереть уже отполированный большой палец левой ноги великого философа. Если вы это сделали, и ваш IQ действительно в разы увеличился, напишите нам, пожалуйста!

В Милан, Италию за шуткой!

Говорят, что миланцы для того, чтобы отомстить Турину за веру в волшебство примет, выложили мозаичного быка на полу Миланского пассажа, символизирующего город недругов. Если наступить на причинное место быка и трижды повернуться на каблуке против часовой стрелке, жди исполнения желания!
Но изображение волшебного места изрядно поистерлось из -за многочисленных туристов.

В Финляндию, Хельсинки за продвижением по службе.

Считается, что небольшой отдых сидя на пятой ступеньке лестницы кафедрального собора поможет вашей карьере, или даст фору на свидании.. Кто что загадывает.

В Чехию, Прага за чудом.

Карлов мост считается самым настоящим волшебным местом, поэтому при случае нужно обязательно прижать ладонь к барельефу Святого Яна Непомуцкого. Далее можно пойти праздновать начало волшебного процесса, не зря  же чешское пиво считается самым вкусным.

Если вы живете в столицах, то…

Знайте, что в Санкт- Петербурге есть свои отечественные волшебники. У Эрмитажа стоят гигантские атланты, и считается, если подержаться за большой палец левой ноги одного из гигантов, желание обязательно исполнится.

Если Москва вам роднее, то вы должны помнить уже знаменитые волшебные носы пограничных собак на станции метро «Площадь революции».
Все первокурсники должны перед первой сессией потереть уже отполированный до блеска нос и быть уверенным, что оценка будет на бал выше!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>