Самостоятельные путешествия: покупай, но проверяй

 

4
Совсем скоро наступит новый сезон отпусков, который откроется майскими праздниками, и многие из нас полетят и поедут отдыхать в свои любимые места на любимые курорты. Соответственно, встает вопрос, как сделать так, чтобы отдых не был испорчен, например мошенниками, у которых с лёгкостью можно приобрести билеты и забронировать отели, отдав им свои деньги. Память наша коротка и многие уже забыли ситуацию перед этим новым годом, когда тысячи людей, попавшись на удочку, купили билеты в одном печально известном агентстве и оказались в аэропортах с недействительными билетами. Так вот для того, чтобы такая ситуация не повторилась, нужно соблюдать несколько очень простых правил, которые впрочем помогут вам и в других сферах жизни. Причем, каждое следующее правило дополняет предыдущее, а соблюдение всех их позволит вам с большой долей вероятности избежать каких либо проблем.

Заграница нам не поможет

— Избегайте компаний, которые зарегистрированы в офшорах и имеют тут представительства или вовсе являются иностранными юридическими лицами. Так как в случае возникновения претензий вы не сможете рассчитывать на защиту по российскому законодательству и не сможете обратиться в российский суд. Добиться компенсации будет практически невозможно.

+ Выбирайте онлайн-тревел агентства, которые являются российскими юридическими лицами и подчиняются российским законам.

Хотим жить красиво, но бесплатно

— Все мы, конечно, хотим получить, много отдав при этом мало. Например, в отпуске жить в пятизвездочном отеле за три копейки и летать бизнес-классом по цене трамвайного билета. Однако золотое правило бесплатного сыра никто еще не отменял. Все агентства выписывают авиабилеты через разные системы и получают от авиакомпаний и отелей разную комиссию, поэтому колебания конечных цен вполне нормальны. Однако если на сайте цены сильно ниже всех конкурентов возникает вопрос, существуют ли такие авиабилеты в природе и получит ли их пользователь и не работает ли агентство в убыток чтобы захватить рынок, что чревато риском разорения в самый неподходящий момент, который наступает именно в сезон отпусков.

+ Если цена на одну и ту же услугу примерно одинакова, можно покупать авиабилет или бронировать отель.

Молодость не порок, молодость — дочь ошибок трудных

— Онлайн – тревел агентства, которым меньше 3 лет, стоит остерегаться. Это может показаться удивительным, но бизнес по продаже авиабилетов, отелей и других услуг для путешествий очень сложен, поэтому «молодые» компании могут допускать огромное количество ошибок, которые испортят вам отдых.

+ Если компании больше 3 лет, то это уже старожил рынка и ей можно доверять.

На деревню дедушке

— Если не указаны адреса и телефоны, не написано ничего о самой компании, истории ее возникновения и развития, можно смело уходить с этого сайта.

+ У вас должна быть возможность дозвониться до оператора колл-центра или службы поддержи 24/7, причем бесплатно для вас, вы клиент, вы заплатили и имеете право получить нужную вам информацию.

Глас народа – глас божий

— Отсутствие отзывов в сети или наличие только однотипных положительных отзывов является характерным маркером, который говорит о том, что агентство просто купило их. Такому агентству доверять не стоит. Так как не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому отрицательных отзывов не стоит пугаться.

+ Наличие широкого обсуждения работы агентства в сети за длительный период говорит о том, что оно работает и ему можно доверять. А наличие еще и оперативных ответов в социальных сетях, говорит о том, что такое агентство дорожит мнением своих клиентов.

И маленький совет в конце. Всегда уточните у операторов все нюансы покупки и возврата приобретенных вами услуг для путешествий, так как их огромное количество, и они зависят от авиакомпаний и отелей, а не от продавцов. Так, например, всегда уточняйте, какие штрафы предъявит к вам авиакомпания, если вы передумаете лететь, таким образом, вы сэкономите и свои деньги и нервы.

Фаминский Кирилл
Директор по развитию онлайн-тревел агентства pososhok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>