Впечатления первого победителя, выигравшего поездку в Гонконг!

Александр Озеров, учитель французского языка из Оренбурга,  стал нашим первым победителем в конкурсе от авиакомпании Cathay Pacific и Управления по Туризму Гонконга. Александр уже съездил в Гонконг и делится своим впечатлениями…

«Любое путешествие в далёкие страны – это возможность прикоснуться к культуре, обычаям, традициям страны, это открытие чего-то нового. Для меня путешествие в Гонконг началось с изучения туристических гидов и справочников об этом удивительном городе. Мне казалось, что я уже знаю о нём практически всё, и уже заочно был влюблён в него. И вот на самолёте авиакомпании «Сathay Pacific» я лечу навстречу своей мечте. Устроившись поудобнее в кресле, 10 часов в небе пролетают незаметно.

В аэропорту меня ждал белый «Мерседес», который умчал в роскошный отель «Grand Hyatt». На 3 дня он стал моим «гонконгским домом». Очень уютный номер с потрясающим видом из окна на морскую бухту: часами можно было наблюдать, как перед твоими глазами проплывают фешенебельные пассажирские лайнеры и разноцветные прогулочные катера…

В первый день я решил просто «потеряться в городе». Выйдя из отеля, я пошёл бродить по улицам Гонконга, наслаждаясь непередаваемой атмосферой радости и детского восторга. У меня было такое ощущение, что я присутствую на каком-то празднике, настолько нарядным, добрым и улыбчивым мне показался этот город при первом знакомстве. Двухэтажные автобусы и «игрушечные» двухэтажные трамваи, сотни небоскрёбов и ароматы различных экзотических блюд из многочисленных уличных ресторанчиков и везде тебя окружают доброжелательные улыбки – всё это многоликий Гонконг. Организаторы поездки подарили мне обзорную экскурсию по городу.

Всё началось с величественного храма Ман Мо, в котором я увидел, как местные жители чтут память своих близких и обращаются к всевышнему. Свечки в буддистских храмах заменяют хвойные палочки, которые тлеют и по всему собору разносят ароматные благовония. Затем наш путь лежал на Пик Виктории, чтобы оттуда, с высоты, полюбоваться на «лежащий» у твоих ног город: на забавные «столбики»-небоскрёбы, на горы, где шумят водопады и поют птицы, на парки, где в чистеньких прудах плавают золотые рыбки, а в беседках-пагодах, благостные пенсионеры играют в ма-джонг (некое подобие нашего домино). Чтобы подняться на Пик, нужно было воспользоваться трамвайчиком (PeakTram), который почти вертикально вознёс нас туда. Зрелище очень впечатляющее: когда едешь на этом трамвае, то все небоскрёбы кажутся наклонёнными градусов под 45!

Вообще, Гонконг мне показался городом будущего, так поражает его архитектура – небоскрёбы совсем не давят на тебя, а, наоборот, создают ощущение, что ты на какой-то сказочной планете. Набравшись впечатлений, нужно было немного подкрепиться, и мы отправились в местечко Абердин, где находится самый большой в мире плавучий ресторан Джамбо. От берега до ресторана нас доставил маленький катерок, и мы попали в настоящий восточный храм еды. На трёх этажах этого заведения было много народа, но нам столик был забронирован заранее, поэтому разгулявшийся аппетит тут же «получил компенсацию» в виде пекинской утки. В середине стола был расположен большой крутящийся стеклянный круг, на который поочерёдно ставились блюда и напитки – зелёный чай, супы, салаты, рис и разные закуски. Конечно, вкус многих блюд был мне непривычен (особенно острым был рис), но попробовать это всё стоило!

А заканчивался наш экскурсионный день поездкой на Стэнли Маркет – это вещевой рынок, но только с приемлемыми ценами и с качественным товаром. Там, кстати, я и приобрёл много сувениров для своих родственников и знакомых. Ну, а вечером я наслаждался «Симфонией огней» («Symphony of Lights»)! Ежедневно, в 8 часов вечера на набережной Цим Ша Цуй собираются толпы туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красивой подсветкой небоскрёбов, с крыш которых светят разноцветные лучи и всё это под ритмичную музыку! Празднично и незабываемо!!! Это эффектное мультимедийное шоу попало даже в Книгу Рекордов Гиннесса, как самое масштабное постоянно действующее светозвуковое шоу в мире.

В последний день пребывания в Гонконге я думал чему отдать предпочтение и решил поехать в Диснейленд. Многие ошибаются, думая, что он только для детей. Да, конечно, они там хозяева, но и взрослые со всей Юго-Восточной Азии приезжают туда, чтобы немножко вернуться в детство. Конечно, я многого не увидел, просто не хватило времени. Но теперь я знаю, что следующий свой отпуск я проведу в Гонконге, так как влюбился в этот город. Для меня он как панда – миролюбив и спокоен, как тигр – быстр и красив, он настоящий эстет и гурман, очень ухожен и спортивен, а самое главное – дружелюбен и открыт всему миру! До свидания, Гонконг, до новой встречи!!!

Я выражаю огромную признательность и благодарность Управлению по туризму Гонконга (и лично Марине Кузиной, так много сделавшей и переживавшей за меня), авиакомпании «Cathay Pacific» и сайту  «Pososhok.ru». Спасибо вам за организацию моего путешествия!»

Завтра, 30 сентября, мы огласим имя нового победителя!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>