Выезд засчитан. Формула 1, Гран-при Австралии

И так, друзья, совсем скоро, 14 марта, стартует первый этап Формулы 1 — «Гран-при Австралии».

4928_formula-1-logo
Для тех кто любит эти гонки, 2014 год должен стать особенно важным. За победы будет бороться второй в истории российский гонщик Даниил Квят, который стал пилотом Ф1 в 20 лет исключительно за свой талант, «Скудерия Торо Россо», как и все мы возлагает на него большие надежды.

DK

Не много о самом Гран-при Австралии.

Этап в Австралии самый первый и самый дальний от Европы, но и один из самых интересных, так как в Мельбурне, под палящим австралийским солнцем, станет понятен расклад сил в новом сезоне и, мы надеемся, раскроется потенциал нашего гонщика.

Его история началась в 1928 году, однако только с сезона 1985 года Гран-при официально включён в чемпионат мира «Формула-1». Первые гонки проходили в Австралийской Аделаиде, а с 1996 года в Мельбурне на трассе «Альберт Парк».

Circuit_Albert_Park

Ее длина составляет 5, 303 км, гонщикам предстоит преодолеть 58 кругом, накатав таким образом более 300 км. Больше всего побед здесь у Шумахера (4), а среди команд у Макларена (12).  Средняя посещаемость составляет около 300 тысяч человек, Ф1, наверное, вообще самое массовое спортивное мероприятие в мире.

Australian-GP-04

Гонять Квят будет на Scuderia Toro Rosso STR9 с двигателем Рено.

STR9_CAR

В общем, настоящим фанатам нужно обязательно ехать в Австралию, а планировать поездку лучше заранее и мы вам в этом поможем. pososhok.ru 

Заказать билеты и отель на logo_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>