Выходные в Хельсинки

Финская столица, это по сути,четыре города — Хельсинки, Вантаа, Эспоо и Кауниайнен, в одной агломерации на юге Финляндии.

1
В 2011 году Хельсинки занял первое место в рейтинге 25 лучших городов мира, составленном британским журналом Monocle, на втором месте — Цюрих, на третьем — Копенгаген.

2

Городу без малого 500 лет. Он был основан шведским королём Густавом Васа в 1550 году. По его указу несколько сот жителей города Порвоо обосновались на территории нынешнего городского района Арабиа. 12 июня, день подписания указа, считается днём рождения города.

3

Однако оказалось, что место было выбрано неудачно — гавань была слишком мелкой, и в результате город был перенесён в район нынешней Кауппатори (Рыночной площади).
Вплоть до середины XVIII века Хельсинки оставался небольшим, сплошь деревянным городом.

Город захватывался русскими войсками четырежды — дважды в ходе Великой Северной войны, в мае и июле 1713 года; 24 августа 1742 года, в ходе русско-шведской войны 1741—1743 годов; 18 февраля 1808 года, в ходе русско-шведской войны 1808—1809 годов.

4

На финском языке город официально назывался Helsinki ещё с момента основания (1550 год); по-шведски он по-прежнему официально именуется Helsingfors. Во всех остальных языках долгое время употреблялось название «Хельсингфорс» (в русском — «Гельсингфорс») до того, как Финляндия стала независимой (6 декабря 1917 года). И это неудивительно: вплоть до конца XIX века в городе абсолютно преобладало шведское население, хотя население города в 1880 году составляло всего 43 тыс. человек.

5

Как нельзя описать Хельсинки одним словом, так нельзя и воспринимать его однобоко. Хельсинки – современный европейский культурный город и метрополия «карманного формата», с которой легко познакомиться. На протяжении своей 450-летней истории Хельсинки испытывал перекрестные потоки влияний Запада и Востока. Колоритные наслоения минувших времен отражаются в архитектуре, культуре питания, а также перечне культурных событий.

6

Хельсинки – привлекательный объект для проведения городского отдыха, способный предложить неограниченное число программ, независимо от того, путешествуете ли Вы в одиночку или в составе группы. Культурная жизнь Хельсинки является, вне всякого сомнения, наиболее активной в Финляндии.

Законодатели мод оценят широкий выбор в области дизайна и музыки Хельсинки, не исключая его активной ночной жизни и клубной культуры. Прекрасные зеленые парки города и прибрежные острова являются популярными местами отдыха туристов и местных жителей. Хельсинки предлагает множество незабываемых впечатлений для отдыхающих всей семей. Взрослые и дети всех возрастов найдут в городе массу любопытных занятий.

Откройте свой Хельсинки в месте с с нашей помощью — 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>